Зона для сна. Как превратить спальню в оазис расслабления.

Зона для сна. Как превратить спальню в оазис расслабления.

Спальня самое важное место в доме, поэтому благоустройство необходимо проводить с учетом индивидуальных представлений об удобстве и комфорте, соблюдая простые правила.

Организация спальной комнаты. Зона для сна в разных квартирах, принципиально выглядит по разному, хотя бы потому, что все располагают разными жилищными условиями. Если позволяет место, то лучше для спальни выделить отдельную комнату. В такой комнате отдых будет более полезным и продуктивным, т.к. будет возможность отгородиться от внешних раздражителей. Если выделить под спальню отдельную комнату не получается, то лучше использовать варианты с кроватью трансформером, этот вариант хорош тем, что ночью у вас будет полноценная кровать. Также важно визуально отделить пространство для сна, с помощью штор или стеллажей, чтоб кровать находилась не на проходе.

Сон на свежем воздухе. Чаще всего спальня необходима только для сна, потому что там располагается кровать и минимум сопутствующей мебели. В спальне обязательно должно находиться окно, и важно хорошо проветрить спальню перед сном, ведь воздух обогащенный кислородом способствует быстрому засыпанию и крепкому сну.

Оформление и дизайн комнаты. Необходимо для себя решить, вешать телевизор или нет. Спальня в скандинавском стиле, где все нацелено на тему созерцания, требует размещать в спальне предметы, настраивающие на расслабление. Если наличие телевизора для вас важно, то лучше его размещать у изножья кровати на расстоянии 120 см от пола, чтобы не уставала шея. По цветовому решению лучше использовать мягкие и теплые цвета – бежевый, желтый и зеленый, а не кричащие яркие. Если ваша душа требует ярких акцентов, то размещайте их над изголовьем, чтобы они не мешали и оставались за спиной, когда ложитесь спать.

Спальня на двоих или одного. Если ваша спальня рассчитана на двух человек, то при организации кровати, лучше выбирать два матраса на кровать, шириной не менее 80 см каждый, соответственно, на каждый матрас необходимо одно одеяло и подушка, так называемый семейный застил. Чтобы не мешать, друг другу во время сна, ведь любое движение на матрасе отражается волной по поверхности, ворочаясь, мы можем перетягивать одеяла на себя, семейный застил позволяет каждому получать максимум покоя во время сна. Кровать лучше размещать на расстоянии минимум 60 см от стены, важно оставлять проход с двух сторон кровати, и конечно не забудьте про тумбочки с двух сторон.

Гардеробная. Если вы предпочитаете делать сразу все и правильно, и что главное позволяет помещение, лучше рядом с спальней выделить место для гигиенических процедур и гардеробную, это будет вашим личным пространством, оазисом отдыха. Определитесь, вешать зеркало или нет, не стоит вешать зеркало, чтоб видеть свое отражение с кровати, многих потом это пугает. Лучше расположить зеркало на дверце в шкафу.

Хранение вещей. Если помещение позволяет, удобно и эффектно расположить банкетку по всей длине кровати у изножья. Она может быть выполнена из декоративной ткани в стиле штор или покрывала. Это удобное место для одежды, когда мы ложится спать или для покрывала, когда застилаем кровать.

Сила света. Освещение способно создать в спальне особую атмосферу, настроить на отдых, а главное, что свет можно настроить сразу в несколько сценариев: общий – потолочный свет, будуарный – свет над комодом или торшер около кресла, романтический – свет у изголовья кровати. Светильник на тумбе обычно дает не яркий свет, который не подойдет для чтения. Бра бывают с двумя видами света – точечный и рассеянный.

Здоровый и крепкий сон – это самое важное вложение для полноценной жизни!

Неверный информационный блок

Неверный информационный блок

Неверный информационный блок

Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21