г. Москва, ул. Свободы, дом 50 офис 3
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Каковы причины страшных снов?

20 окт 2021
Кошмары относятся к числу нарушений сна и рассматриваются, как нежелательное аномальное поведение во время сна
Каковы причины страшных снов?
Сон – прекрасное время, когда мы отдыхаем. Мы, лежим в постели и мечтаем, часто позволяя невозможному стать возможным. К сожалению, снова и снова случается, что сны могут быть пугающими или тревожными. Такие кошмары снятся каждому человеку на протяжении жизни. Как правило, эти воображаемые переживания во сне, также известные как тревожные сны, они не вызывают дальнейшего беспокойства. За профессиональной помощью следует обращаться только в том случае, если кошмары происходят регулярно и в течение длительного периода времени и, таким образом, становятся настоящим бременем для человека. Но откуда берутся кошмары? В чем их смысл и что с этим можно сделать?
В чем смысл кошмаров?
Кошмары относятся к числу нарушений сна и рассматриваются, как нежелательное аномальное поведение во время сна, также известное как парасомния. Термин «сновидение о страхе» на самом деле определяет кошмар, как вариант сновидения. Кошмар порождает негативные чувства, такие как страхи в различных формах, которые иногда могут оказаться похожими на панику. Но не все в кошмаре должно быть страшным. Также, в кошмаре могут возникнуть вполне повседневные и обычные явления.
Причины страшных снов – кошмаров?
Продолжительность кошмара может варьироваться и длиться от нескольких минут до примерно тридцати минут. Обычно по истечении этого времени спящий просыпается, бодрствует и у него болит голова. Кошмары наиболее распространены во время фазы сна, известной как быстрый сон. Причин плохих снов много: психологическое или физическое напряжение, стресс или травма. Но даже нервный рабочий день ночью может превратиться в кошмар.
Какие бывают кошмары?
Есть несколько видов кошмаров. Итак, существуют так называемые дисфорические сны, которые вызывают определенный дискомфорт, но приводят к пробуждению не больше, чем обычно известные дурные сны. В полной противоположности кошмарам, которые обычно всегда приводят к вздрагиванию и пробуждению. И последнее, но не менее важное: есть посттравматические тревожные сны, которые снова и снова возвращают пострадавших в травматический опыт.
Если тревожные сны редки и нерегулярны можно не беспокоиться. Однако часто повторяющиеся тяжелые кошмары могут негативно повлиять на качество сна и способность тела и разума к регенерации. Иногда, это может не только превратить ночь в настоящий кошмар, но и негативно сказаться на профессиональной и общественной жизни. В таких случаях настоятельно рекомендуется получить помощь специалиста психотерапевта.
Как можно предотвратить или избавиться от кошмаров?
Если кошмары не имеют органического происхождения, не являются результатом психического заболевания или травмы, их определенно можно предотвратить. Спокойная атмосфера для засыпания, комфортное настроение в спальне и хорошая гигиена сна с регулярным отходом ко сну и отказом от трудноусвояемой пищи, никотина и алкоголя перед сном могут положительно повлиять на ночной сон и связанные с ним сны. Медитация, йога или аутогенные тренировки также оказывают успокаивающее и расслабляющее действие и, следовательно, не только способствуют сну, но также обладают уравновешивающим и гармонизирующим действием.